It’s Trüffeltime
Es ist Wintertrüffelzeit und ich hatte gestern Abend das Glück, ein Gericht mit hervorragendem Perigord-Trüffel zu genießen. Anlässlich Olivers Geburtstag, haben wir uns ein etwas teureres, aber ausgesprochen gutes Restaurant für das Abendessen ausgesucht: das Ristorante Al Contadino Sotto Le Stelle (ein Name, der mich irgendwie an einen Eros-Ramazotti-Hit erinnert) in der Auguststraße in Berlin Mitte. Es ist ein kleines Restaurant mit liebevoller italienischer Einrichtung, kleinen Tischen für zwei oder vier Personen und äußerst gemütlicher Atmosphäre. Das Publikum besteht zur Hälfte aus Anzugträgern, zur anderen Hälfte aus Pulloverträgern. Die Reservierung eines Tisches emfpiehlt sich selbst an einem Montag Abend. Die Karte wechselt monatlich. Die Weinkarte ist so umfangreich, dass man sich einen ganzen Abend mit deren Studium vertreiben könnte. Als Vorspeise empfahl uns der Ober Caponata di melanze für 11,50 €, geschmorte Auberginen mit sehr tomatiger Tomatensauße und mich an Weihnachten erinnernden angebratenen Mandeln und Pinienkernen. Es war ein wunderbares Zusammenspiel von weich und knusprig und fruchtig und weihnachtlich. Als Hauptgericht habe ich gegrilltes Entrecote mit Sauce von frischem Trüffel und in Öl geschwenkten Kartoffeln, mit 26,50 € das teuerste Gericht der Karte, bestellt. Das Entrecote war ein Gedicht: außen zartbraun, innen zartrosa und mit nicht einmal einem Anflug von Zähigkeit, zerschmolz es mit den feinen Trüffelscheibchen auf der Zunge. Auch Olivers Taglierini mit weißen Bohnen aus Sarconi und Scampi für 16 € waren hervorragend. Ein Dessert passte leider nicht mehr in unseren Magen. So gab es zum Abschluss nur noch einen Cappucino. Der Kellner half uns in die Mäntel und mit einem grazie, ciao und einem wohligen Gefühl im Magen ging es nach Hause.
Foto: moi-même
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